Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan Memimpin Apel Gabungan Persiapan Natal 2019 & Tahun Baru 2020 - Sumut Times - Portal Berita Sumut Terupdate - News For People

Berita Terbaru

Digifest BI

Digifest BI
Iklan

Thursday, December 19, 2019

Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan Memimpin Apel Gabungan Persiapan Natal 2019 & Tahun Baru 2020


 Persiapan Natal & Tahun Baru di Halaman terminal bandar Deli, Belawan, Rabu 18/12 (sumuttimes/p sitorus)
Sumuttimes.com - Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan Sugeng Wibowo pimpin apel gabungan dalam Persiapan Natal 2019 & Tahun Baru 2020 di Halaman Terminal Bandar Deli Belawan, Rabu, 18/12/2019.

Dalam masuknya masa liburan Natal 2019 & Tahun Baru 2020, Intansi di Pelabuhan melaksanakan apel untuk Kesiapan angkutan natal 2019 & tahun baru 2020 dan sekaligus pembukaan secara resmi posko angkutan natal 2019 & tahun baru 2020 di Terminal Penumpang Bandar Deli Belawan oleh Kepala Kantor Kesyahbandaraan Utama Belawan Sugeng Wibowo .

Turut hadir dalam kegiatan apel gabungan ini dari seluruh intansi terkait di pelabuhan belawan antara lain, Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan, Otoritas Pelabuhan Utama Belawan, Kantor Distrik Navigasi Belawan, Basarnas, KPU Bea dan Cukai Pabean Belawan, Porles Pelabuhan Belawan, Imigrasi, Polairut Belawan, Kantor Kesehatan Belawan, Kantor Dinas Perhubungan Povinsi Sumut, Karantina Tumbuhan Belawan, TNI-AL, PT Pelindo I ( Persero ) Cabang Belawan, TKBM dan Jasa Raharja.

Kepala Kantor Kesyahbandaran Utama Belawan Sugeng Wibowo sebagai Inspektur upacara ini menyampaikan pesan dari Dirjen Perhubungan Laut, agar dalam penyelanggaraan angkutan natal 2019 dan tahun baru 2020 dapat berjalan dengan selamat, aman dan nyaman dan diperlukan dukungan dari semua pihak baik antar intansi, penyedia jasa, asosiasi dan masyarakat pengguna jasa.

Sebagai bentuk kesiapan penyelenggaraan Angkutan Natal 2019 & Tahun Baru 2020 di Pelabuhan Belawan ini telah dilakukan uji petik kelayakan kapal, kesiapan sarana dan prasarana di pelabuhan melalui pelayanan tiket elektronik ( e-ticketing ), sterilisasi pelabuhan dengan melengkapi x-ray dan metal detector.

Serta peningkatan keselamatan dan keamanan dengan memastikan tiket dan barang bawaan sesuai manifes dan tidak melebihi kapasitas angkutan. tutur Kepala Kantor Kesyahbandaraan Utama Belawan. (Sumuttimes/P.Sitorus)